首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会关于2017年“职工千人学历教育”组织报名工作的通知
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

各镇、街道、园区总工会,市直各基层、各企事业工会:

根据《青岛市总工会关于实施工会教育培训“1138工程”的意见》(青工〔20154号)中《职工千人学历教育实施办法》(以下简称《实施办法》)的要求,现就2017年职工学历教育报名工作有关事宜通知如下:

一、各基层工会推荐的人员要重点面向企业一线职工、农民工,比例不低于80%。具有高中(中专、中技)同等学历起点的人员比例须占60%以上。已经取得本科及以上学历的职工不在招生范围。

二、符合报名条件的职工,在取得毕业证后,给予学费报销待遇。

三、各市直工会要认真学习《实施办法》中关于实施内容、实施步骤等方面的要求,不断完善符合本单位实际的推荐办法,作好人选推荐及组织报名工作。

(一)参加学历教育的人员必须符合以下条件:

1.在青岛市工作,已签订劳动合同,加入工会组织,缴纳6个月以上社会保险,年龄在1845周岁,在一线工作表现优秀的职工和生产骨干,重点是农民工;

2.本人自愿参加学历教育;

3.具有高中(中专、中技)以上文化程度,报读专升本需具有大学专科学历,报考规定的招生专业,并按要求参加入学考试或测试合格;

4.具备招考单位所要求的其他资格条件。

(二)推荐程序:

1.经基层单位进行民主推荐,并在单位内公示;

2.基层单位工会确认报名名单后报市总工会宣教部,由市总工会宣教部出具推荐证明。

四、各基层工会确定好推荐人选后,要组织被推荐人选根据各学校招生简章(见附件1-4)所列学历科目进行专业选择,并填写所选高校对应的报名表报市总工会宣教部。市总工会将对推荐人选进行资格审查,审查合格的,将组织办理报名入学手续(具体事项待审查后另行通知)。

五、报名方式:

1.推荐名单及报名表上报截止时间为415日。

2.推荐人员报名地点:市总工会宣教文体部。

3.报名表须同时提报电子版和纸质版,电子版发送至邮箱pdszghxj@163.com纸质版由推荐单位盖章后报市总工会宣教部。

联系人:迟明翠  楚春杰   联系电话:80812167

平度市总工会

201736