首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
总工会2016金秋助学
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-08-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

 

为协助党委、政府解决困难职工和农民工子女上学难问题,减轻困难职工家庭因子女上大学造成的实际困难,更好地打造“金秋助学”工会帮扶工作品牌,市总工会决定,在全市范围内继续开展“金秋助学”活动。现将有关事项通知如下:

一、  资助对象

1、参加2016年全国统一高考,按国家统招计划被本、专科录取的应届高中毕业生。

2、凡是工会会员职工家庭子女还应符合以下条件之一:职工家庭已纳入市总工会困难职工档案管理的职工子女;平度市低保职工家庭子女(须提供民政部门证明);家庭遭受意外灾害或职工本人、配偶、子女患重大疾病导致生活困难,今年新产生未曾受到市总工会救助的在职困难职工子女

二、资助标准

1.符合平度市总工会资助条件的困难职工、农民工子女应届毕业生,被本、专科录取的,本科资助4000元、专科3000元。

2. 各镇、街、园区工会,市直各部门工会和企业工会自行资助的,可根据本单位实际情况制定资助条件、标准。

三、各级工会要在高考进入录取阶段开始实施资助工作。主要做好以下工作:

1、要将所属的考入大专院校的困难职工子女的家庭情况,及时向单位领导汇报,积极争取单位的支持,采取所在单位支持、亲朋好友帮助、工会组织资助等形式,千方百计拓宽资助渠道,确保困难职工家庭的子女按时入学。

2、符合市总工会资助的特困职工子女考生,收到录取通知后,由所在单位工会组织负责填报《平度市困难职工救助审批表(代收据)和《平度市总工会2016年资助大学生登记表》(一式一份),与录取通知书、户口簿、高中毕业证书等材料的原件、复印件各一份,于815日(周一)前报市总工会女工保障部。注:所有打印材料一律用A4纸打印,不得手写。

联 系 人:夏辉

 联系电话:80812156