首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
市总工会“爽夏行动+”送清凉活动深入高温一线
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-08-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

近期持续高温,市总工会保障部全体成员分成三组,走街串巷深入到奋战在一线的环卫工人、市政工人、交警、公交司机、出租司机及高温操作的车间工人身边,将准备好的“送清凉”物资一一送到一线职工们的手中,并详细询问大家的身体情况和作业情况,叮嘱他们要合理安排作息时间,注意安全,同时,要求用人单位要切实做好职工的防暑降温工作,为他们提供必要的后勤保障,努力使职工度过一个健康、卫生、清凉、安全、和谐的夏季。

送清凉活动是践行“两学一做”教育活动的具体体现,也是贯彻落实党的群众路线教育活动的有力措施,更是体现以人为本、关爱职工的有效途径。我们要让积极投身城市发展的广大劳动者在炎炎夏日实实在在地体会到党和政府的关怀,感受到工会大家庭的关爱,这是我们各级党委政府、用工单位和工会组织义不容辞的责任。市总工会将做好坚守在一线的职工们 “娘家人”的坚强后盾。