首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
东阁街道总工会成立,我市镇级总工会增加到7家
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-05-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2016年5月27日上午,平度市东阁街道总工会成立大会在东阁街道办事处胜利召开,来自东阁街道各行各业的85名代表会出席成立大会,成立大会通过无记名投票形式选举产生了东阁街道总工会第一届委员会和第一届经费审查委员会。
     在镇街成立总工会是完善工会组织体制的重要举措,自2015年底开始,我市镇街开发区工会为适应新形势、新情况、解决新问题,为更好服务于市委中心工作、服务于职工,在市总工会的指导下,纷纷转型升级工会组织体制,积极推动建立镇街、开发区总工会,目前有7个镇街、开发区成立总工会,预计年内我市镇街工会将全部升级为地方总工会。

镇街总工会的成立对于加强工会领导班子建设、加强工会干部队伍建设、加强工会组织网络建设、加强工会的作用发挥、增强社会影响力必将起到积极的推动作用。

东阁街道办事处党委副书记李爱芹同志出席成立大会并致开幕词,市总工会副主席蒋召旭同志到会祝贺并讲话。