首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市“农民工入会集中行动”启动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-09-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

8月13日,市总工会组织召开了全市工会组建工作会议,全市各乡镇(街道、园区)工会及部分市直工会负责人参加了会议。会上,市总工会重点研究部署了农民工集中入会和在部分镇街成立总工会的工作任务。按照全国总工会的有关部署和要求,启动了“农民工入会集中行动”。“农民工入会集中行动”将利用8、9、10三个月时间集中人力、物力、财力在全市范围内集中发展农民工入会,最大限度把农民工组织到工会中来,特别是在建筑项目、物流(快递)业、家庭服务业、农业专业合作组织等重点区域和领域,争取年内分别在各大领域成立工会联合会,扩大工会组织对农民工的覆盖,增强工会在农民工中的影响力、号召力。

农民工作为工人阶级的新生力量,已成为我国产业工人的主体。农民工问题不仅是重大的经济问题、社会问题,而且是重大的政治问题。我市“农民工入会集中行动”的启动,将有助于把我市更多的农民工组织起来,更加紧密地团结凝聚在党的周围,为我市的经济文化建设贡献更大的力量。