首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会与地税局共同建立守信激励和失信惩戒机制
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-05-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        为促进平度市社会信用体系建设,在全社会形成“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围,平度市地税局与平度市总工会共同研究决定,将地税部门对纳税人的纳税信用评价与平度市总工会的评先选优相结合,推进纳税信用等级评价结果协作应用,共同建立守信激励和失信惩戒机制,实现跨部门联合激励与联合惩戒,促进社会信用体系建设再上新台阶。联席会议原则上每季度召开一次,时间分别是一月、四月、七月、十月的中旬。特殊议题可以提请领导小组组长同意后随时召开。
   工会部门在评选“劳动模范”“工人先锋号”“工人先锋”等荣誉称号时,对地税部门的纳税信用等级评价结果及是否存在涉税违法问题等税收信息予以征信,对存在重大税收违法行为的纳税人,取消评先选优资格,构成犯罪的,依法予以取消和罢免资格。
地税部门对于获得工会评选的“工人先锋号”企业及法人代表被评为“工人先锋”、“劳动模范”等荣誉称号的纳税人,可享受开通“绿色通道”,可享受优先叫号、优先办理纳税申报事宜,并可享受由税务机关办税服务厅提供的全程式协助服务;开通“办税直通车”,实行预约上门服务等优先办税服务。