首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
工资集体协商“集中要约行动”启动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-04-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
       近日,市总工会下发《关于开展2015年工资集体协商集中要约行动的通知》,决定在全市范围内开展2015年工资集体协商“集中要约行动”。
  《通知》强调,“集中要约行动”至6月底结束,主要是以世界500强在平企业等外商投资企业和非公有制中小企业为重点领域;以工资水平、分配形式、调整幅度、劳动定额、工时工价以及一线职工特别是农民工的工资水平为重点内容;以行业性、区域性集体协商为重点形式。所有相关企业工会应主动向行政方发出《工资集体协商要约书》。
  《通知》指出,“集中要约行动”要根据企业性质、规模、经营状况等对协商内容有所侧重。针对经济效益较好的企业,要把工资增长幅度、奖金福利、休息休假、安全保护等作为主要内容;针对经济效益较差的企业,要把工资标准、支付办法等作为主要内容;针对实行计件、计时工资制的企业,要把劳动定额、工时工价标准、加班工资等作为主要内容;开展区域性工资集体协商的,要把区域最低工资标准、工资调整幅度、工资支付办法等作为主要内容;开展行业性工资集体协商的,要把行业同类工种的劳动标准、劳动定额、工时工价标准、行业的最低工资标准、工资调整幅度等作为主要内容。