首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
市总工会积极开展2015年春节送温暖活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-02-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        为让每一名困难职工度过一个温暖、祥和的春节,市总工会于12月初率先启动送温暖活动,动员全市各级工会组织开展元旦春节送温暖活动。
        活动中,重点开展了对六类对象的走访慰问:一是受产业结构调整和经济发展方式转变等因素影响的重点地区、行业和企业的困难职工、农民工;二是生产经营困难、重组改制和关闭破产中小企业、微型企业下岗、待岗特困职工、农民工;三是社会协管类、公共服务类岗位特困从业人员及物流、餐饮、家庭服务等生活服务类行业企业(包括经营性非正规就业组织)困难职工、农民工;四是因患大病重病、子女上学及遭受自然灾害或突发事件影响,导致家庭生活特别困难的“低保”边缘职工;五是有就业、创业能力和愿望的下岗失业困难职工、农民工;六是生活困难的全国、省市劳模和退休老劳模。
        这次活动中,市总工会共筹集资金近150万元,针对上述六类人员进行走访慰问。其中,走访慰问各级困难劳动模范65名25.2万元;走访慰问困难职工346户38.48万元;启动大病医疗救助走访慰问困难职工73名13万元;开展职工医疗互助保障计划,先后为851名因意外伤害或疾病就医的职工解决医疗费71.63万元。