首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
青岛市总工会来平度检查厂务公开民主管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2014-06-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        6月11日,青岛市总工会民主管理部来平度检查厂务公开民主管理工作,随机抽取两个企业:国有控股企业青岛淄柴博洋柴油机股份有限公司;规模以上非公企业三龙城市建设综合开发有限公司。分别听取了两个企业的厂务公开民主管理工作情况介绍,并实地查看了阵地建设及相关工作材料,对我市的厂务公开民主管理工作所取得的成绩给予充分肯定。
         近几年来,在各级工会的共同努力下,我市以职工代表大会为基本形式的管理制度得到了进一步完善和提高,有效地保障了职工的知情权、建议权、决定权和监督权等民主权利,大大提高了职工的主人翁意识和生产积极性,促进了企业健康发展,职工也能够从公司集体利益和长远利益出发积极建言献策,真正把公司的发展同个人的前途融合到一起。
        在与企业负责人面对面的交流中,青岛市总工会领导着重强调了当前的民主管理工作的重要性和紧迫性,要求认真学习新的法律法规及方针政策,工作要始终坚持程序合法规范,利用多种宣传方式在公司上下形成学法守法的良好氛围。最后,青岛市总工会领导对我市的厂务公开民主管理工作提出新的要求,指出,民主管理工作是新形势下深化体制改革,践行党的群众路线教育的最好的学习实践平台,也是一门很深、很值得研究的学问,是职工的阳光,企业的土,我们工会工作人员不仅要做好勤劳的园丁,更主要的的是要做智慧型的出彩的园丁,多跑腿,多动嘴,勤用脑,不断学习,刻苦研究,为企业的发展,经济的繁荣作出新的更大的贡献。