首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
青岛市总工会来平度检查基层工会组建及会员发展工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2014-02-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
         2月19日下午,青岛市总工会基层部领导来我市检查基层工会组建及会员发展工作,实地抽取南村镇四家企业,采取直接到达现场查看工会的阵地建设和相关档案资料,并随机抽取了十名职工进行需求信息调查问卷和座谈的方式进行考核。
        这次抽检的四家企业分别是:青岛新东方驾驶培训服务公司、青岛新鲁锋王针布有限公司、青岛必克森皮革制品有限公司、青岛禾禧嘉食品有限公司。在检查的过程中,青岛市总工会领导充分肯定了我市工会基层组织建设及日常工作开展情况,档案存放完整规范,建会及换届工作符合法定程序,工会组织在维护职工合法权益、提高待遇、救助困难职工、组织学习及活动方面做了大量工作,能得到职工的认可。在与职工的座谈中,青岛市总工会领导从职工的工作环境及强度、工资福利待遇、生活等方面了解职工的需求情况,现场进行需求信息调查问卷,要求工会组织要充分发挥服务职工、维护职工权益的职能,团结互助,使所有的职工能够平安健康、轻松愉快地投入到生产中去。在谈到职工工作环境与保护措施时,青岛市基层部领导强调职工的健康查体工作,要求工会协调企业每年组织职工进行一次健康查体,确保职工有健康的身体进行生产的同时,增进感情,提高职工的集体意识,让职工真正感受到工会大家庭的温暖。