首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 部门公文
 
关于举办“中国梦·劳动美—争做新时代奋斗者”全市职工演讲比赛的通知
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织带领广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极弘扬社会主义核心价值观,倡导劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职建功立业,营造新中国成立70周年喜庆氛围,市总工会决定举办“中国梦·劳动美--争做新时代奋斗者”全市职工演讲比赛,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想 

     以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以“中国梦·劳动美--争做新时代奋斗者”为主题,让职工群众讲述新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就;普通职工工作生活发生的巨大变化;多层次多角度展现普通职工与共和国同成长、共命运的生动典型;展现中国特色社会主义道路的光辉历程。

    二、比赛时间、地点

    2019年5月21-22日,平度市总工会。

    三、比赛要求

    1、教育和体育局、卫生健康局、公安局、国家税务总局平度市税务局、国网山东平度供电公司选拔推荐2名选手参加平度市职工演讲比赛,其余各镇(街、园区)总工会、市直各部门工会、大企业工会选拔推荐1名选手参加平度市职工演讲比赛。平度市总工会再从其中选取2-3名选手参加青岛市职工演讲比赛。

    2、以“中国梦·劳动美--争做新时代奋斗者”为主题。演讲内容符合主题规定的范围,具有正确鲜明的政治立场,内容生动感人,充分反映广大职工的典型事迹和良好风貌,展现中国特色社会主义道路的发展历程。

    3、演讲内容时长不超过5分钟。口齿清晰,普通话标准,表达流畅。节奏张弛符合思想情感的起伏变化,演讲形式要求脱稿。

    4、比赛顺序按照赛前抽签确定的顺序进行,每名选手提前做好候场准备,过时未到者视为弃权;选手必须遵守现场纪律,不得离开现场,直至比赛结束。

    5、衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然得体,精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。上下场致意,答谢。

    6、现场设评委5名,本着公平、公正、公开的原则现场打分并公布比赛成绩。评委打分去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分,精确到小数点后两位,若出现同分,则精确到后三位,依此类推。

    7、比赛过程中,参赛选手若有异议,通过单位领导上报,由评委集体裁定。

    8、未尽事宜,另行通知。

    四、活动奖项设置

    一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名。

    五、报名须知

    各参赛单位将报名表及演讲稿于5月15日前报送至平度市总工会职工文体中心,电子版发送至邮箱:328415322@qq.com