首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 办事指南
 
春蕾计划捐助方法
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

春蕾计划

         "春蕾计划"是1989年在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。今天的女童,是未来的母亲。母亲的素质,影响未来全民族的素质。要提高妇女素质,必须从女童教育抓起,实施"春蕾计划",扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的一项基础工程,也是我国实现巩固普及九年义务教育、扫除青壮年文盲的关键一步。为确保我市贫困女童的受教育权,平度市妇联自1999起在全市组织实施 "春蕾计划"。

        根据我市的经济社会现状,"春蕾计划"资助费用为:小学每人每年400元,初中每人每年600元,高中每人每年1000元。捐助人在工作日任意时间到市妇联办公室办理捐助手续,市妇联收到捐助款后开具山东省公益事业捐赠票据。资助款原则上用于学生在校期间的学费、书本费等,按学年划拨给受助女童所在学校,学校及被资助学生每学期向资助人汇报学习情况。
        "春蕾计划"捐助热线:87362175