当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平安“童”行丨大型交通安全情景体验课堂正式启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-10-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月10日,平度市委宣传部、团市委、市妇联、市教育和体育局、市公安局、市民政局、平度市志愿服务联合会、平度市扬帆志愿服务中心联合举办“关注交通安全呵护儿童成长”大型交通安全情景体验活动。通过让孩子们参与模拟车辆通过城市道路和纠正交通违章行为等活动,提高儿童的交通安全意识和自我防护能力,帮助他们从小养成“安全出行、文明出行”的良好习惯。

      孩子们手持交通安全训练营“闯关卡”,先后体验“认识车辆盲区”“安全头盔接力”“认识大货车内轮差”“交通安全出行棋”“探索神奇的盒子”等游戏,讲师和志愿者们现场教学指导,让孩子们在仿真场景中学习安全知识。参与交通安全公益活动的孩子们,通过各个关卡的考验最终获得“儿童交通安全训练营通关证书”。