当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

创建美丽家 扮靓会客厅丨平度市妇联开展美丽庭院创建互查互验工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实乡村振兴战略和生态文明建设的部署要求,充分发挥广大家庭成员在人居环境整治、美丽乡村建设、参与新时代文明实践活动中的积极作用和独特优势,强力推进美丽庭院创建工作。近日,市妇联采取互查互验的方式,对各镇(街道、开发区)美丽庭院创建工作进行抽查。

      18个镇(街道、开发区)妇联主席分为六组,每组由一名市妇联工作人员带队,每镇抽取40户美丽庭院示范户,采取入户查看的方式,逐一进行量化打分。在此过程中,各镇(街道、开发区)妇联主席互相探讨工作中的好经验好做法,互相提出改进意见,达到了互相学习、共同提高的目的。

      今年以来,围绕乡村振兴和农村人居环境整治的总体部署要求, 各级妇联组织以“家居美、庭院美、厨厕美、家风美”为标准,创新工作举措,加大工作力度,强力推进“美丽庭院”创建提质增量,以“小家小美”实现“乡村大美”的目标。