当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

树清廉家风 创廉洁家庭倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 全市广大家庭:

      家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,是拒腐防变的前沿阵地。家风正则民风淳,民风淳则社稷安。习近平总书记强调:要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。优良的家风是约束人心的规范,对个人的教化如春风化雨,润物无声。在此,中共平度市纪委机关、平度市妇女联合会向全市家庭发出倡议:

      清廉立家,勤敲防腐“警示钟”。家庭是人生的第一个课堂。好的家风,可以帮助人扣好人生的“第一粒扣子”、迈好人生的“第一个台阶”。广大党员干部及家庭成员要带头树立清廉家风,把清廉家风渗透到日常生活之中,将廉洁观念纳入家规家训之中,勤敲防腐“警示钟”,严守纪法底线,管好家属和子女,坚决摒弃特权思想,坚决反对特权现象,切实做到廉以修身、廉以持家,共同创建崇廉尚廉、和谐美满的幸福家庭。

      清廉治家,倡导文明“新风尚”。妻贤夫祸少,子孝父心宽。要绷紧家庭廉洁弦,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,及时提醒和督促家人常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,倡扬文明新风,抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风, 用实际行动把好家门,建设“以德治家、以廉养家”的清廉家庭文化,倡扬时代新风,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让腐败有可乘之机。

      清廉传家,常吹家庭“廉洁风”。广大家庭要继承和弘扬中华民族优秀传统美德,严守廉洁家训,做修身齐家的模范、勤俭清廉的典范,形成“父母教育子女、妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子”的家庭廉洁氛围。要身体力行、言传身教,教育子女自律自强,让爱学习、爱劳动、爱祖国在孩子们的心中生根发芽;要告诫亲属自尊自爱,珍惜美满家庭,珍爱幸福生活;要以好的家风涵养好的作风,引领向上向善的政风民风,让清廉的家风源远流长、薪火相传。

      贪廉一念间,荣辱两世界;风正民心顺,家和万事兴。全市广大家庭,让我们携起手来,从自身做起,从家庭做起,筑牢廉洁防线,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献家庭力量!