当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

爱心相伴 春蕾花开——我市春蕾女童获评青岛市“春蕾之星”

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月30日,在“爱、绿色与希望”——2019青岛市庆“六一”、护“春蕾”暨亲子共建绿色家园交流活动上,表彰了2019年度青岛市优秀“春蕾女童”,我市平度一中于晓琳荣获青岛市“春蕾之星”,获得奖学金6000元;李园街道西关中学高明姿荣获“春蕾之星”学习奖,南京路小学邱凯迪、店子镇青杨小学王妍惠荣获“春蕾之星”美德奖,南村镇南村小学王琪荣获“春蕾之星”励志奖,分别获得奖学金1000元;孙欢欢等19名春蕾女童荣获“春蕾之星”提名奖,分别获得奖学金400元。

      多年来,在平度市委市政府的大力支持和社会各界爱心人士的积极参与下,我市实施“春蕾计划”取得了显著成效。截至目前,共募集捐助资金近500万元,资助贫困女童1万余人次。广大春蕾女童在爱心的滋润下,刻苦努力,奋发向上,涌现出1名全国“十佳春蕾女童”、1名省优秀春蕾女童、9名青岛市“春蕾之星”、50名青岛市“十佳春蕾女童”,在青岛市各区市中名列第一。