首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
浓情五月 感恩母亲丨平度市举办庆祝母亲节主题活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为庆祝一年一度的母亲节,5月10日上午,市妇联联合市卫健局、市民政局在市人民医院举办了“浓情五月·感恩母亲”平度市庆祝母亲节主题活动。民革青岛市委常委、平度总支主委、市政协副主席刘明娟,市妇联主席万俊菊,市卫健局副局长郑美英,市民政局副局长王蓬勃出席活动。各镇(街道)、开发区、市直各单位家庭代表200余人参加了活动。

  刘明娟主席以“厚德载物”为题,结合个人感悟、事例故事、心得分享,为大家详细解释了“德”与“物”的深层含义与内在联系,与大家重温了“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的中国传统文化,向我们展现了传统文化的内涵和魅力。同时,还围绕如何孝敬老人、如何教育子女、如何经营家庭现身说法,教育引导广大家庭成员善待老人、夫妻和睦、科学教子,努力做好自己的本分,在生活中、工作中有担当、讲奉献,以小家的幸福和睦,推动社会大家庭的和谐稳定。

  讲座结束后,一场母亲节特别活动——“为爱疼一次:分娩疼痛体验”在市人民医院孕妇学校展开。报名参加的体验者们通过“分娩阵痛体验仪”体验生孩子的痛,感受母亲分娩的不易。现场的体验者分分钟疼成了表情包,疼到抽搐令人啼笑皆非。

  市妇联主席万俊菊表示,开展本次特别活动,一是帮助丈夫、子女体会妻子和母亲的不易,学会感恩她们的付出;二是希望大家通过这次的体验感受到生命诞生的伟大,珍爱自己和他人的生命。