当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

吹响爱的号角 静待春蕾花开

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 尊敬的社会各界朋友:

      “春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的,旨在帮助贫困女童顺利完成学业的公益工程。

      “春蕾计划”自1999年在我市实施以来,得到了全市党政机关、企事业单位和社会各界爱心人士的大力支持。截至目前,市妇联共募集捐助资金近500万元,资助贫困女童1万余人次。受资助的女童们在爱心的温暖下,自强不息,刻苦努力,先后有1人获全国“十佳春蕾女童”,1人获山东省“优秀春蕾女童”,229人被评为青岛市春蕾之星、优秀春蕾女童,近千名春蕾女童跨入大学校门。“春蕾计划”工作已成为全市团结互助、平等友爱、共建和谐的爱心平台。

      今年,市妇联通过层层调查摸底,共申报春蕾女童460名,她们或遭遇天灾人祸、或家有重残病人,生活非常困难,企盼着社会各界的支持与帮助。

      为此,市妇联向全市社会各界爱心人士发出倡议:扶一株春蕾,蕴一份春光;助一名学童,赢一片希望。您的爱心,将为春蕾女童送去一阵温暖的春风;您的参与,将为我市的进步与发展增添一份美好的希望。

      我们承诺:“春蕾计划”捐款专款专用,接受社会监督,确保捐赠的每一元钱都用于春蕾女童。

      资助标准:小学生每年400元,初中生每年600元,高中生每年1000元。

      资助热线:87362175