当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度仁兆巾帼志愿服务队举办“和美家庭”培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市仁兆镇新时代文明实践所、妇联、卫生健康服务中心联合组织举办“和美家庭”创建工作培训会。全镇91个村庄巾帼志愿服务队队长、文明实践所成员、卫生健康办主任等参加培训。

      培训会上,卫生健康服务中心主任、巾帼志愿服务队副队长王海言组织参会人员学习了“和美家庭”创建工作的具体要求。“和美家庭”主要包括健康、文明、富裕、和谐四个要素。“健康”包括优生优育、避孕保护、家庭保健,提高生育质量,维护家庭成员身心健康;“文明”包括诚信守法、生育文明、热心公益,注重个人品德、家庭美德、社会公德,具有社会责任感;“富裕”包括勤劳致富、生计发展、勤俭持家,在国家对计划生育家庭“优先、优惠、优待”政策的扶助下,通过勤劳致富增加收入,实现家庭生活宽裕;“和谐”包括家庭和谐、邻里和睦、适应社会,做到夫妻和谐、尊老爱幼、家庭和睦、代际和谐、性别平等、邻里和睦,妥善处理家庭与社区和社会的关系。

      镇文明实践师所负责人就美丽乡村建设给大家进行了培训,详细介绍了仁兆镇美丽乡村创建的背景,希望参会人员能够把握住方向和重点,要树立先进的理念、坚持多措并举、建立长效机制,解决好什么是“美”、怎样才能“美”和怎样才可以美下去的问题。

      这次培训会使妇女们了解了新时代“和美家园”建设的内容和意义,弄清了妇女在创建过程中的职责,对整个创建必将起到很大的推进作用,同时极大丰富了新时代文明实践活动的内涵。