首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
倡议|蓝图绘就春晖里 巾帼奋进正当时
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

全市妇女姐妹们:

  2月28日上午,我市召开了“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会,在充满希望的春天擂响了冲锋的战鼓。当前,平度进入了蓄势崛起、再谋突破的关键时期,迎来了前所未有的黄金发展期,市委市政府确定了“167”工作部署。使命在前,重任在肩,全市广大妇女责无旁贷,任重道远。值此“三八”国际妇女节到来之际,特向全市妇女姐妹们发出倡议:

  担当作为,在打赢“十大战役”中奉献巾帼之力

  全市广大妇女要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,准确把握形势,聚焦发展目标,以各类先进妇女和家庭典型为榜样,在开创“双招双引”新局面、打造良好营商环境中勇挑重担,在推动重大战略项目建设、取得民营经济新突破中积极作为,在推进脱贫攻坚、实现乡村振兴中拼搏奉献,在提升城市品质、办好民生实事中大显身手,在建设平安平度、加强生态环保中展现新作为。

  守望和谐,在弘扬家国情怀中彰显巾帼之美

  全市广大妇女要始终遵循“大度、坚韧、创新、超越”的平度精神,积极投身新时代文明实践中心试点市建设,崇尚真善美,积聚正能量,充分发挥“两个独特作用”,培育良好家风,传承家训礼仪,以孝老爱亲和睦家庭,以明礼贤德教育子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风浸润社会,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,在全市形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  勤于学习,在追求人生理想中绽放巾帼之梦

  全市广大妇女要把人生价值与实现平度梦紧密结合,把个人追求融入平度的改革发展,始终坚持以崇高的理想激励自己,以丰富的知识充实自己,以昂扬的斗志鼓舞自己,以美好的情操陶冶自己,尊法守规慎独,诚实待人律己,脚踏实地做事,清廉持家立业,勇于追梦、奋力圆梦,争做有能力、有活力、有魅力的新时代新女性。

  蓝图绘就春晖里,巾帼奋进正当时。姐妹们,前进的方向已经明确,战斗的号角已经吹响,让我们携起手来,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚定干事的决心,鼓足克难的勇气,点燃拼搏的激情,为建设现代化区域性中心城市和“大强富美”新平度贡献力量!

  今年,我们将这样做:

  围绕我市“167”工作部署,坚定“平度自信”、拿出“平度志气”、展现“平度作为”,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的决心,迅速投身战役,共同打好打赢全市“十大战役”,加快建设现代化区域性中心城市和 “大强富美”新平度,平度市妇联立足职能,聚焦问题,发挥“妇”字特色、“联”动优势,确立“136”工作思路:

  一个目标:

  打造“大强富美”新平度

  三大工程:

  一十百千万工程:实施一项宣讲工程,评选十类先进典型,组建百名宣讲员队伍,开展千场宣讲活动,惠及数万户家庭。

  十个百工程:选树百名巾帼文明岗标兵、百名优秀女性调解员、百户平安家庭示范户、百名巾帼致富带头人、百户巾帼农家乐、百户美丽庭院,征集百篇家风家训家教作品,开展百场关爱活动、百场妇女创业就业技能培训、百场普法宣传活动。

  一人一实事工程:村、社区妇联主席至少为妇女群众领办一件实事。

  六大行动:

  实施巾帼创业创新、美丽家园创建、巾帼文明实践、平安家庭创建、巾帼暖心关爱、强基固本六大行动