当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

奉献巾帼力量 巩固扶贫成效——平度市妇联开展机关干部走访结对帮扶贫困户活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    15上午,按照平度市委市政府《关于开展机关干部帮扶贫困户“温暖过冬”走访活动的通知》要求,市妇联副主席吴海燕、姜燕带领妇联机关党员干部来到南村镇洪兰中村和辛庄村走访慰问贫困户,南村镇副镇长徐妍妍陪同走访。此次共走访7户贫困户,为他们送去了大米、面粉、花生油等生活必需品。

    市妇联一行首先向村干部了解了贫困户近期情况,与村干部对贫困户脱贫帮扶工作进行了交流,并提出了意见建议。

    随后,市妇联一行来到贫困户家中,与他们进行亲切交流,详细了解贫困户的生产生活情况,实地查看结对帮扶贫困户居住房屋和家居环境卫生,了解贫困户家里目前的困难和生活需求,并给贫困户讲解了脱贫攻坚有关政策和我市开展脱贫攻坚的工作情况,鼓励他们积极面对生活、战胜困难。