首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
反家庭暴力,我们在行动——平度市妇联开展反家暴宣传活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

在国际消除对妇女的暴力日到来之际,1124日上午,市妇联在旧店镇集中开展了反家庭暴力宣传活动,市人大常委会副主任赵建波到现场视察。活动邀请市书法家协会的12名书法家现场创作了“家和万事兴”、“和为贵”、“平安是福”等70多幅书法作品,赠送给村里的群众,号召大家共创和谐家庭,共建文明家园,为反家庭暴力宣传活动营造了良好的氛围。

活动现场,来自市妇联、镇妇联、司法所、综治办、信访办、派出所等部门的维权志愿者们走上街头,向过往群众发放了《反家庭暴力法》宣传彩页、《妇女权益保护法》、反家庭暴力手提袋等宣传资料2000余册,来自反家庭暴力公益维权服务站——天正平律师事务所的2名律师还现场为群众讲解、答疑,帮助群众增强法律意识,维护自身的权益。集中宣传活动结束后,志愿者们又通进村入户、走访问询等形式,向村民进行面对面的普法宣传,提高群众对反家暴法的知晓率。