首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
开展技能培训 助力妇女发展——全市第二期育婴师培训班开课了
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

1115上午,全市第二期育婴师培训班(旧店专场)在旧店镇党校开课,市妇联副主席吴海燕出席开班仪式,来自全镇各个村庄的120名妇女参加培训。

培训班上,来自爱心大姐服务社的廉丽华经理结合自己多年的实践经验,的日常、科学喂养、常病的、早期智力开发等方面入手,进行了系统的讲述,参训人员聚精会神听课,不时对老师的精彩讲课报以阵阵掌声,现场互动气氛热烈。培训班结束考试合格后,参训人员将获得国家社会劳动保障部承认的育婴师资格证书。

近几年来,市妇联依托平度市好大姐培训学校,先后对旧店、田庄、蓼兰、店子、云山、古岘、东阁、李园等镇街的800多名农村贫困妇女开展免费技能培训,使她们掌握一技之长,为促进妇女增收致富开辟了新渠道。