当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

千家万户总动员 助力美食文化节︱市妇联举办“我家的拿手菜 亲子总动员”美食大赛

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 9月29日上午,为了动员全市广大家庭积极参与我为“食在平度”添光彩主题活动,在参与中体验和感受家乡美食文化的博大精深,在全市营造浓厚的节日氛围,平度市“食在平度”工作领导小组办公室、市妇联联合在李园街道阳光幼儿园隆重举行了“千家万户总动员•助力美食文化节”——“我家的拿手菜 亲子总动员”美食大赛。

    启动仪式上,市政府副市长于敬军讲话,市妇联主席万俊菊主持,李园街道办事处主任任炳东致辞,家庭代表张宁宣读倡议书。市文广新局、农业局、广播电视台、教体局、商务局相关领导,市饭店与餐饮行业商会、巾帼创业者协会会长,名厨委专家、爱心企业家、巾帼志愿者、社区居民、阳光幼儿园老师、家长、小朋友们共计400余人参加活动。

    启动仪式结束后,领导们到美食制作区进行了参观。本次比赛共有175个家庭参加,比赛分凉菜组、热菜组、面食组、水果沙拉组和糕点组。为体现比赛的公正、公平,我们特意邀请了市名厨委主任、国家高级烹饪技师孙建伟,市饭店与餐饮行业商会秘书长刘华国,市名厨委秘书长、国家特二级厨师吴栽章担任评委。

    经过专家评委们的认真评选,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖145名。评选结束后,举行了颁奖仪式。获奖家庭获得由山东硒都农业发展有限公司、青岛天慧永泰环卫有限公司、圣元优博公司、时光摄影、徐氏粮园提供的奖品。

    巾帼志愿者们还走进社区发放《“千家万户总动员 助力美食文化节”倡议书》,动员广大家庭成员争做“食在平度”品牌建设的先行者、宣传者、示范者,为增强“平度自信”,加深“平度印象”,加快打造山水田园休闲旅游胜地贡献力量。