首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
相约八一 情暖军营:平度市妇联开展庆祝建军90周年走访慰问活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

七月的骄阳热情奔放,八月的花香沁人心肠。为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月26日上午,平度市妇联走进中国人民解放军72400部队,开展了“相约八一 情暖军营”庆祝建军90周年走访慰问活动。市政协副主席刘明娟出席活动,市妇联主席刘明枫、72400部队主任孙爱祥分别为活动致辞,市委宣传部副部长李培强,72400部队副主任肖风杰、政治处主任姜建强,市妇联副主席姜燕参加活动。

市巾帼创业者协会、中国旗袍协会平度分会、市人民医院“巾帼文明岗”的志愿者,以及青岛市“三八”红旗手代表等,为部队官兵带来内容丰富、精彩纷呈的节目,平度市女书画家协会会员向部队官兵赠送了十幅精心创作的书画作品。平度市人民医院“巾帼文明岗”的志愿者们还为部队官兵讲解了急救知识并进行了义诊。

“你是中国军人,梅花品德日月魂。你是中国军人,浩然正气满乾坤。生逢盛世担重任,玉壶冰清照丹心。”市巾帼创业者协会副会长(左起)徐贤娟、戴丽华、刘明英、徐蔚带来诗朗诵《赞美你,中国军人》。中国旗袍协会平度分会的志愿者们表演了旗袍秀《烟花三月下扬州》,弘扬了中华民族的优秀文化,展示了中国女性的温婉典雅之美。翰墨铸真情,丹青献军营。市女书画家协会将自己精心创作的书画作品赠送给部队战士,表达了对战士们深深的祝福。72400部队战士李浩然、周巍林演唱了歌曲《明天就要上战场》,歌声铿锵有力,令人振奋,表达了战士们保家卫国的忠贞信念。青岛市“三八”红旗手代表于建光演唱了歌曲《白发亲娘》和《我爱你,塞北的雪》,深情的演唱引发全场观众的强烈共鸣,全场响起经久不息的掌声。市人民医院宣传队带来腰鼓表演《合家欢》,伴随着欢快的音乐,整场演出圆满落下帷幕。观众们聚精会神得观看文艺节目,不时爆发出热烈的掌声。

活动结束后,巾帼志愿者们纷纷表示:“战士们离开家乡来到咱们平度,为平度的和谐稳定做出了贡献,他们是新时代最可爱的人,今天能来为他们送健康、送节目、送书画、送祝福,我们感到非常高兴,向他们致敬!”