当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

奉献巾帼力量 巩固扶贫成效——平度市妇联开展新一轮走访结对帮扶贫困户活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    近日,按照平度市委市政府《关于开展新一轮机关干部走访结对帮扶贫困户活动的通知》要求,结合市妇联2017年“巾帼心向党,党恩永不忘”庆祝建党节系列活动,市妇联主席刘明枫、副主席吴海燕带领市妇联全体机关干部在七一前夕深入南村镇洪兰中村和辛庄村7户贫困家庭开展入户走访,并为他们送去了大米、花生油等生活必需品。

    刘明枫主席一行到每一户贫困户家中,仔细察看、询问家里的生产生活情况,关心贫困户的身体健康,实地查看结对帮扶贫困户居住房屋和家居环境卫生,了解贫困户家里目前的困难和生活需求。

    刘明枫主席鼓励他们积极面对生活、要有战胜困难的勇气,在贫困户家中,身患尿毒症的男主人说:“我真是赶上了好时候,治病透析花了不少钱,如果不能报销,我根本负担不起,感谢党、感谢政府、感谢所有帮助我们的人!”