首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
市妇联举办平度市“慈善”杯“十佳春蕾女童”演讲比赛暨春蕾女童捐助仪式
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

59上午,平度市妇联在公路局会议室举办平度市“慈善”杯“十佳春蕾女童”演讲比赛暨春蕾女童捐助仪式,市人大常委会副主任陈颖、市政协副主席王珂木,市慈善总会会长王绪平出席活动。

市妇联从600多名春蕾女童中筛选出40名优秀春蕾女童参加了预赛,其中20名春蕾女童进入决赛,春蕾女童们感情充沛,充分展示了勇敢战胜困难的良好风貌和优异的学习成果,获得了现场评委的一致好评,比赛评出“十佳春蕾女童十名和十佳春蕾女童提名奖十名,获奖女童分别获得600元和400元奖学金。

平度市慈善总会为本次演讲比赛提供了10000元奖学金,并为平度市春蕾女童提供资助金50000元,中国太平人寿保险公司的滕先福先生现场捐助春蕾女童资助金5000元。截至目前,市妇联共收到360余万元爱心捐款,资助春蕾女童9300余人次。

随后,市妇联主席刘明枫发表讲话,对全市党政机关、企事业单位等各级各部门和社会各界的大力支持表示感谢。市农业局妇女工作负责人刘晓霞汇报了市农业局15年以来的春蕾女童资助工作,乡镇妇联代表、旧店镇妇联主席李静作表态发言。