首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
吹响春的号角,期盼春蕾花开——平度市妇联2017年爱心献春蕾倡议书
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-04-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

春天里的蓓蕾,满怀着绽放的渴望。困境中的女童,珍藏着成才的梦想。生活在蓝天下,沐浴在阳光中,今天的我们,生活越来越宽裕,日子越过越美好。但是,您可知道,有这样一些孩子存在,他们的家庭十分贫困,面临即将失学的困境,但她们依然努力刻苦,勤奋自立,珍惜着得来不易的学习机会。

资助春蕾有意义。

“春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项社会公益活动,旨在通过社会各界捐资助学,帮助因贫困而失学、辍学的女童完成学业。今天的女童,是未来的母亲,母亲的素质,影响未来全民族的素质。要提高妇女素质,必须从女童教育抓起,实施"春蕾计划",扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的一项基础工程。

资助春蕾有成果。

截至目前,平度市妇联在各级各部门及社会各界爱心人士的支持下,共募集捐助资金350余万元,资助贫困女童9100余人次。先后有1人获全国“十佳春蕾女童”,1人获山东省“优秀春蕾女童”,数百名春蕾女童走进北京大学、浙江大学、中国人民公安大学等高等学府。

资助春蕾有快乐。

帮助,让朗朗书声响起;爱心,浇灌待放的春蕾;真诚,温暖求助的心房。授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。您的一次善举,会让失学女童燃起希望;您的仁爱之心,能带给贫困女童健康快乐的生活;您的无私关怀,就是不幸家庭最大的幸运。您给予别人的是幸福,自己收获的是快乐。

资助春蕾有渠道。

2017年,平度市妇联通过层层调查摸底,现已确定623名品学兼优、家境贫困的春蕾女童,市妇联将通过“平度妇女”微信公众号、《今日平度》等媒体上发布公告,倡导、发动社会各界人士捐献爱心。如果您也有想帮助一名贫困女童继续学业的念头,那么请您联系我们,我们会为您提供最可靠的平台和最真诚的服务。

平度市妇联联系电话:87362175

资助春蕾有标准。

小学生每年400元,初中生每年600元,高中生每年1000元。

我们承诺:“春蕾计划”捐款专款专用,接受社会监督,确保捐赠的每一元钱都用于春蕾女童。

请伸出您的援助之手,扶一株春蕾;奉献您的爱心,改变她们的命运。让我们用真情浇灌贫困女童希望的绿洲,撑起贫困女童美丽的蓝天。



平度市妇联  

O一七年四月