首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
筑梦启航•好家风伴我成长--我市举行中小学生书法比赛颁奖典礼
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

春风送暖柳丝长,墨上花开正飘香。326日上午,我市在开发区高中举行平度市“一诺教育”杯“筑梦启航好家风伴我成长”中小学生书法比赛颁奖典礼。市人大常委会副主任陈颖、市政协副主席唐云莉出席并为获奖代表颁奖。教育部社区教育研究培训中心素质教育实验室副主任赵志文、市委宣传部常务副部长王锡清、市文广新局局长刘成爱、市教体局局长柴生华、市妇联主席刘明枫、市广播电视台总编史日楠、市新闻中心副主任杨江涛参加活动并颁奖。

本次活动由市妇联、市文广新局、市教体局联合主办,平度一诺教育、平度青少年才艺培训中心、中国书法家协会平度市书法考级基地承办。活动自115日启动以来,得到了各级各界和全市广大中小学生的积极响应,共收到作品550余幅。活动邀请中国书法家协会孙建军、陈金国等5位专家担任评委,本着公平、公正的原则进行了认真评选,最后产生特等奖1名,一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,优秀奖100名。同时,有19所学校荣获优秀组织奖,17名辅导老师荣获优秀辅导奖。

市妇联主席刘明枫致辞。刘主席指出,家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。根据习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要指示精神,市妇联、市文广新局、市教体局以“筑梦启航好家风伴我成长”为主题,联合举办中小学书法比赛,目的就是通过在少年儿童中开展好家风教育,帮助孩子们养成正德良俗,形成美好心灵。好家风如春风化雨,润物无声。希望广大家长一定要牢固树立“为国教子、以德育人”的家教理念,重德修身,尊老爱幼,以身体力行施无言之教,著无字之书,发无形之力,为孩子健康成长创造良好的环境。希望少年儿童在良好家风的熏陶滋养下,学会感恩、明礼诚信、热爱学习、茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写壮丽华章。

平度文化底蕴丰厚,书法艺术活动有着广泛的群众基础。本次参赛的的书法作品,可以说正行隶篆诸体皆备,楷书宽博严整,行书洒脱生动,隶书宁静飘逸,篆书端庄朴拙,充分展示了我市少年儿童书法爱好者的扎实功底和艺术魅力。

颁奖典礼上,来自全市的中小学生获奖代表、获奖学校、老师、家长、巾帼创业者协会女企业家等600余人参加,平度一诺教育、平度青少年才艺培训中心、开发区小学、平度电视台未来之星艺术团、开发区高中舞蹈社团等表演了精彩的节目。