首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
刘波部长走访慰问山东省文明家庭
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-01-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

113上午,市委常委、宣传部长刘波代表市委、市政府走访看望载誉归来的两个省级文明家庭——白沙河街道前麻兰村金丰亭、崔珍娥家庭和云山镇郭家寨村臧桂芝、郭升财家庭,为她们送去慰问金和礼品,并致以新年的祝福。市委宣传部常务副部长李志军,市妇联主席刘明枫参加。

201612月,市文明办联合市妇联评选表彰了第一届平度市文明家庭,并择优推荐17户家庭参与上级评选。112,第一届全省文明家庭表彰大会在济南召开,我市金丰亭、崔珍娥家庭和臧桂芝、郭升财家庭被评为首届全省文明家庭并参加了表彰大会。会前与其他代表共同接受了姜异康书记和郭树清省长的会见并合影留念。

在金丰亭家中,刘波部长热情地与金丰亭及其家人一一握手,向他们表示祝贺,并送上鲜花和2000元慰问金。刘波部长说:你们全家一直注重家庭、家教、家风,事迹感人,堪称楷模,我们要号召全市人民都向你们学习。金丰亭一家表示,一定会将好家风代代相传,教育好子女、孙辈,为推动良好的社会主义文明新风添砖加瓦。

在臧桂芝家中,刘波部长与臧桂芝、郭升财两位老人促膝交谈,她说:你们此次荣获山东省文明家庭称号,并受到姜异康书记、郭树清省长亲切会见,不仅是你们个人和家庭的荣誉,也是全体平度人民的骄傲。希望你们能珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范作用,带动更多群众争创文明家庭、争做文明人,共同营造良好的社会风气,让文明之花在平度大地盛开。同时,刘波部长还叮嘱工作人员要做好两个家庭典型事迹的宣传工作,号召全市广大家庭向他们学习。

小编倡议:

       全市广大家庭以他们为榜样,自觉发扬光大中华优秀家文化,以德立家、以德治家,争做爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益的文明家庭,让文明之花开遍平度大地!