首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
喜讯︱平度市李园街道阳光幼儿园获省级“巾帼文明岗”称号
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-09-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

近日,从省妇联获悉,我市李园街道阳光幼儿园被省妇联、省妇女“双学双比”“巾帼建功”竞赛活动领导小组命名为省级“巾帼文明岗”。

多年来,该幼儿园结合自身资源,突出自身特色,开展形式多样的“巾帼文明岗”创建活动,取得了丰硕的成果。

一是活动丰富多彩,促进家校共建。先后举办“相约大海 共享成长”、“认识李园 爱我家乡”、“潍坊富华游乐园”、“父母相伴欢乐同行”、 “家庭才艺大比武”、“送生日祝福,学习做蛋糕”、“快乐小主人”、“亲子运动会”、“感恩孝德 从这里起航”纳凉晚会等活动,在全面提升幼儿素质的基础上,促进与家长的沟通交流;积极组织家长和幼儿参与所在社区的文明创建工作,先后开展废旧物品创意大赛、节庆活动送温暖、公益植树献爱心等,得到社会各界的一致好评。

二是注重培训教育,提升教师素质。先后组织12名教师去北京、昆明、青岛、烟台培训,并鼓励教师进行学历进修,一批年轻化、专业化的优秀教师脱颖而出,共撰写论文、教育随笔36篇,分别在国家、省、市获奖和刊登;10多名教职工在青岛、莱西、平度各类大型比赛中获奖;教职工代表平度市妇联参加青岛市妇女健身大赛获二、三等奖,指导的168名幼儿分别在全国、省、市各类比赛中荣获金奖和银奖。

三是积极探索进取,取得丰硕成果。该幼儿园2011年晋升为青岛市“示范幼儿园”,先后被评为北京红缨连锁“优秀幼儿园”、青岛市“父母学堂”示范学校、青岛市巾帼文明岗、青岛市三八红旗集体、青岛市星级服务先进单位等称号。