首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
春蕾妈妈献爱心 情暖女童助梦圆
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-09-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
    近日,市妇联利用两天时间,组织市巾帼创业者协会的春蕾妈妈们走进古岘镇和东阁街道,为春蕾女童送温暖。

春蕾妈妈及时雨 助女童圆大学梦

市妇联主席刘明枫,物资宾馆总经理、巾帼创业者协会副会长于忠辉带领巾帼创业者协会的春蕾妈妈们来到小青、小蓝和小丛家中,为她们分别送去了1000元助学金和一些生活必需品,并鼓励她们珍惜学习机会,不向困难低头,春蕾妈妈们还表示,大家会一直关注她们,帮助她们顺利完成学业。

小青、小蓝是双胞胎姐妹,母亲几年前查出癌症,治疗花费巨大,但是生活的压力没有压倒两个不屈的姐妹,今年高考,姊妹俩都以优异的成绩考上了大学;小丛父亲去世,母亲一人照顾姐妹两人,前几天,小丛也收到了大学的录取通知书。当她们都在为学费发愁的时候,春蕾妈妈们来到她们身边,为她们送来了助学金。接过1000元助学金,小青和小蓝的眼里闪烁着泪花:“谢谢春蕾妈妈们的关心,这真是雪中送炭啊!我们一定珍惜这来之不易的学习机会,努力学习,用实际行动回馈你们的厚爱!”小丛感动地说:“感谢春蕾妈妈们的厚爱,在大学里我一定会努力深造,将来做一个对社会有用的人。我也要将这份爱心传递下去,帮助和我一样有困难的人……”

春蕾妈妈写大爱 入户走访暖童心

市妇联主席刘明枫、物资宾馆总经理于忠辉来到古岘镇、东阁街道的五名春蕾女童家中,为她们送去了3500元的助学金,以及一些生活物品。

每到一户春蕾女童家中,刘主席、于妈妈都关切地拉着孩子的手,询问她们的学习、生活情况,鼓励她们自立自强,长大了做个对社会有用的人。春蕾女童们也亲热地搂着于妈妈,感谢她这些年的关爱和帮助,纷纷表示一定好好学习,不辜负市妇联领导和于妈妈的期望。于经理多年来一直关注资助贫困母亲和春蕾女童10余名,孩子们在于妈妈的关爱下健康成长,学习成绩优秀,先后有3名女童考入大学,6名女童考入高中。