首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
平度市巾帼创业者协会召开半年总结会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-08-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

811,平度市巾帼创业者协会召开半年总结会,协会会长、秘书长、副会长、组长等20人参加会议,市妇联主席刘明枫出席并讲话。

会前,与会人员参观了青岛市巾帼三创示范基地——青岛明德康泰香菇专业合作社,学习基地在精准扶贫行动中发挥的积极作用,并深入田间地头,体验采摘的乐趣。

会上,各组组长分别汇报了上半年工作情况,会长付玉华对协会半年工作进行了全面总结。据统计,协会会员共资助春蕾女童69人次,资助金额2.2万元;参与走访慰问、志愿服务活动30多次,提供帮扶资金、物品近10万元;举办好孕优教大讲堂、育婴师免费培训、家庭美德、传统文化讲座等20余场次,2000多名妇女受益。

最后,刘明枫主席做了重要讲话,她指出,上半年,市巾帼创业者协会按照市妇联的要求,围绕市委市政府工作大局,组织带领全体会员在学习提升、创新创优、精准扶贫、志愿服务、奉献社会等方面做出了积极的努力,有亮点、有特色、有成果,得到了社会各界的一致认可。

刘主席要求,在今后的工作中,协会要继续发挥自身凝聚力和组织力,始终做到“学习借鉴、不断壮大、不忘初心、继续前行”,为全市各项事业建设贡献力量。一是要“学”,即要适应电商时代的特点,主动学习“互联网+”相关知识,提升企业竞争力;二是要“借”,即主动借鉴相关行业的先进经验,开拓创业思路,拓宽创业渠道;三是要“做”,即把学到的知识落实到做人、家庭、事业各个方面;四是要“说”,即通过各种渠道,发出巾帼好声音,宣传党的政策法规,宣传社会正能量、协会正能量、企业正能量;五是要“和”,即坚持做到齐心协力、合作共赢、抱团发展;六是要“特”,即充分发挥女性在孝亲敬老、家庭和睦、传承美德等方面的独特优势,展示巾帼女性之美;七是要“创”,即在自己创业创新创优的同时,不断带动更多女性走向致富之路;八是要“增”,即不断增强政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识、形象意识等。