首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
巾帼心向党 “七一”献爱心
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-07-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

在建党95周年到来之际,平度市妇联组织全体党员干部及市巾帼创业者协会的20余名巾帼志愿者,来到市妇联“第一书记”帮扶村——东阁街道办事处姜家屯村,开展了“巾帼心向党 “七一”献爱心”巾帼志愿服务活动。

姜家屯村村民刘明芝,去年被一场大火烧光了所有家产,另一名贫困妇女崔波因疾病导致生活不能自理,市妇联驻村“第一书记”了解到她们的情况后,积极联系巾帼创业者协会的志愿者们,为她们送来了被褥、米面油、电风扇、床单、蚊帐、衣服、水桶、脸盆、洗衣粉等价值1500余元的生活用品。市妇联主席刘明枫亲切询问了她们的生活和身体状况,并向她们赠送了“百孝图”,希望她们以孝为本,弘扬家庭美德,清扫好家庭卫生,把家里清扫的干干净净、板板整整、利利索索,建设洁净新家园,创造更加美好的明天。

接过饱含关爱的慰问品,两位贫困妇女表示绝不辜负党组织的关心和爱护,在今后的生活中树立信心、克服困难,把家庭建设好,把孩子教育好,把卫生清扫好。

随后,市妇联全体机关干部和巾帼志愿者们一起,分为两组对姜家屯村两条主街的杂草、垃圾进行了清扫,经过一个小时齐心协力的清扫,村容村貌焕然一新。