首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
温暖巾帼与爱同行——首届市巾帼创业者协会创新商品展销会侧记
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-01-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

   “大家快来看,快来买啦!今天,市巾帼创业者协会会员企业联合展销,而且捐出部分商品一元起拍,所得钱款都将捐赠给困难群众,希望有爱心的市民们前来参与竞拍啦!”近日,位于常州路闹市的佳龙腾售楼处西侧广场人头攒动,洋溢着欢声笑语,为期三天的首届市巾帼创业创新商品展销会在这里落下帷幕
      琳琅满目的商品、超低价格的优惠,吸引了众人的目光,无数颗爱心,汇聚成爱的力量。在一元起拍现场,有不少爱心人士争相竞拍,掀起一次次竞买的热潮。
    “本届展销会,汇集了我们巾帼创业者协会43家会员单位,所有产品除了总代理之外,就是企业自己生产的,品质有保证,价格有优惠,确实是回馈市民。”市妇联工作人员介绍。
      刺骨的寒风,吹不散人们的热情;天空的云彩,遮不住太阳的光芒。展销会举行三天来,现场热度不减、活力迸发。参展的会员单位、工作人员都积极向市民推荐产品,市民们也争相竞购心仪的物品。市民李先生相中了丽霞名酒城代理的六个核桃,一下子买了10箱。他兴奋地说:“马上要过年了,正好要买这些礼物送给亲朋好友,今天不仅价格实惠,还能献爱心,所以就多买点。”“俺家正好缺洗衣液,买洗衣液还送收纳筐,牙膏更合适,一盒牙膏送个牙刷不说,还送一个大塑料盆,真是捡了大便宜。”市民张女士乐滋滋地合不拢嘴。在三茗茶业展销摊前,挤满了不少前来选购茶叶的市民。“我平日就爱喝点茶,茶叶对人体有很多好处。今天特意来选购点备着好过年,除了自己喝之外,还用来招待亲朋好友。”市民天乐告诉记者。
  ……
      参加展销会,也让参展的会员单位大受益处。青岛宇邦名酒城董事长苗祖云告诉记者:“非常感谢市妇联举行的这次活动,让我们商家在推介自己的同时,还能帮助到困难群众,这样的活动非常有意义。”“市妇联搭建的这个平台,鼓励大家抱团发展,合作共赢。这种活动非常有意义,大家都愿意借助这样的平台推介自己。”皇家八宝蛋糕总经理纪桂叶介绍。泰坦壁纸总代理石亚丽高兴地说:“从活动的筹备到活动的开展,我们每一个人都受到了锻炼!这种锻炼是日常生活中所没有的,不光增进了姐妹之间的感情,也在交流中相互学习,实现了共赢。”
      在展销会现场,记者看到了62岁的市巾帼创业者协会会长、康泰大酒店总经理付玉华,这次,她带着自己生产的有机香菇来到展销会,这是她第四次创业的成果。据了解,青岛明德康泰香菇专业合作社位于白沙河街道,建有高标准香菇种植大棚10个,年产香菇40多万吨,平常用工40多人,忙时解决近百名农村富余劳动力就业问题。谈起创业初衷,付玉华感慨万千:“人,就要不断与时俱进。我从当年的小服装店至今,酸甜苦辣都尝过,之所以要再创业,是因为现在的经济形势对酒店发展有一定影响,我们不能等待观望,必须寻找新的目标,实现新的转型。搞香菇种植不仅可以供给自己的酒店,让客人吃到真正绿色健康的食品,还能在农业上获得新的经济收入,我的初步设想是用1-2年时间自己干,积累经验后带动周边群众一起干,带着他们致富。”
      市妇联副主席王岩介绍,本次活动不仅是给会员单位提供展示的平台,帮助困难群体,更重要的是,通过这样的展销活动,鼓励和引导更多妇女投身“大众创业、万众创新”热潮,在经济大潮中发挥“半边天”的积极作用。新的一年,市妇联将重点抓好“互联网+巾帼创业”,引导妇女把实体经济与网络经济有机结合起来,探索建立电商、微商等平台,形成线上、线下妇女创业创新的生动局面,为促进全市经济发展做出新的贡献。
      展销会期间通过一元爱心竞拍活动,共筹集爱心款7270元,将全部用于帮扶我市困难妇女家庭。