首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
党校女职工积极参与校内试讲大练兵
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-08-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

     

     校内试讲评比是提高教师素质和授课能力的重要抓手,也是教师展示自我风采的重要平台。多年来,党校女职工积极参与校内试讲大练兵、大比武,授课能力和授课水平有了很大提升。一是授课选题更具针对性。针对讲课不接地气、脱离基层实际的情况,每位教师在选题之前展开调研,总结提炼当前平度社会发展的热点、难点问题,结合自身所学专业,拟定课题。二是授课更具吸引力。多年来,教师通过外出培训、集体学习、互相交流等方式,授课思路、视野逐步开阔,授课内容安排、课件制作更是独具匠心。三是授课更具实效性。在校内读经典读原著制度的督促下,教师理论水平逐步提高,同时,对现实问题的分析、辨析能力增强,所授专题更具应用性和指导性。