首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
古岘镇妇联积极拓展工作渠道,着力提升工作水平
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-08-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

    古岘镇妇联根据自身的特点和实际,广泛开展 “最美家庭”创建、“巾帼建功”、“双学双比”、“文明家庭创建”“好婆婆、好儿媳”等活动,努力提升妇女工作水平,团结引领全镇广大妇女在发展中求地位,在参与中创业绩。“自豪而不自满,决不躺在过去的功劳簿上”,为带领全镇广大妇女更快更好发展,古岘镇妇联将在以下几个方面作出积极努力。

  首先,镇妇联组织将要进一步提高统筹协调能力,围绕解决广大妇女的各类实际问题,深入开展对妇女群众“自信、自立、自强、自尊”精神的宣传,积极帮助失业及待岗妇女,提供各方面就业信息的同时帮助她们提高自身素质、为其成长发展创造条件。引导她们在自谋职业、灵活就业和自主创业领域中开辟更加广阔的发展空间。

  其次,继续开展妇女维权活动,要以镇文化活动和宣传栏为依托大力宣传法律知识,开办法律知识讲堂、让镇妇女知法懂法,积极维护自己的合法权益, 举办妇女卫生健康知识讲座,开展妇女常见疾病义诊、咨询和普查等工作。鼓励妇女积极参与、增加健康保障。

  再次,加强和落实各阶层的妇联组织建设,扩大组织覆盖,深入到企业和流动人口当中,加大企业职工妇女和流动妇女群众与镇妇联的联系,定期召开妇女代表会议,把握不同妇女群体最迫切的发展愿望,把妇女的呼声和建议“送上去”

  第四,进一步建立健全妇女儿童权益保障机制。要积极参与党政府主导的维护群众权益制建设,密切与公检法司等部门的联系,整合社会资源,使社会化维权机制发挥整体效应。要把“平安和谐家庭”与创建 “不让毒品进我家”、“拒绝黄赌毒、远离艾滋病”等主题特色活动融为一体,有效保障妇女儿童的平安和谐,继续开展各种“送温暖、献爱心”活动,让广大妇女儿童弱势群体真切感受到妇联组织的关爱之情。

  最后,以创建最美家庭为主导,不断拓展思路,创新方式,使“家庭文化建设”活动常办常新。以“平安文明家庭”为主题,进一步丰富和拓展平安家庭、文明家庭、学习型家庭、 绿色家庭、 诚信家庭等各类特色家庭创建内涵, 不断提升家庭文明建设水平,促进家庭与社会的平安和谐。