首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
云山镇:妇联三项活动接地气
【来源:平度政务网】 【发布日期:2015-07-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

云山镇妇联按照接地气、惠民生、转作风、促发展的工作思路,积极开展最美家庭评选、典型引领、深化教育培训等三项活动,收到较好效果。

  开展最美家庭评选活动。云山镇妇联以开展寻找最美家庭、文明洁净家庭、夫妻恩爱最美家庭、教子有方最美家庭、心系国防最美家庭等最美家庭的活动,推进全镇最美家庭和家庭道德文明建设,并充分发挥妇联组织的优势和基本职能,为妇女提供法律指导和服务,开展女性维权咨询等活动。

  开展典型引领活动。云山镇妇联进行工作创新,发掘先进妇女典型,通过村庄推选、党委评选的方式,评选出4位优秀女性代表,展示个人编织、种植、养殖等技能,并为其他女性朋友们搭建一个交流和沟通的平台。

开展深化教育培训活动。云山镇妇联组织妇女干部参加农村女干部服务能力和妇委会主任业务能力培训等教育培训活动,进一步提升农村妇联干部素质,激发广大妇女爱祖国爱家乡爱家庭的热情。