当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

东阁街道“父母学堂”健康有序发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-05-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 根据市妇联的工作要求,东阁街道妇联积极整合社会资源,坚持立足实际、服务家长、造福未来的理念,逐步建立起了科学、规范、完善的家庭教育工作制度,建立成立了“父母学堂”,在提升辖区家长和儿童综合素质,促进美丽东阁文化东阁建设中发挥了重要作用。一、夯实社区“父母学堂”工作基础,将社区“父母学堂”纳入社区精神文明建设总体规划;二、改善社区“父母学堂”工作条件,借助于学校等教学使用面积达到上千平方米,内设各种活动室,有大讲堂、会议室、图书阅览室、微机室等,配有高清投影设备、报纸刊物、图书等;三、重视师资,提高“父母学堂”工作质量,经常邀请青岛市家庭教育方面的专家举办专题讲座外,还注重培养自己的师资队伍,指定两名小学教师担任“父母学堂”教师;四、服务家长,丰富社区“父母学堂”培训内容,采取不同的形式、有计划有目的安排课程,得到社区家长的欢迎和积极参与。2014年“父母学堂”授课二十余次,参与家长上千人次,收到良好的教育效果。