当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市妇联举办“巾帼信贷助创业”政策说明会

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为认真贯彻落实青岛市妇女第十二次代表大会精神,积极支持女大学生、下岗失业妇女、返乡务工妇女、农村富余妇女劳动力等不同群体自主创业,近日,平度市妇联、青岛农商银行平度支行联合举行“巾帼信贷助创业”政策说明会。各镇(街道)、开发区妇联主席、市直各单位妇委会主任、市巾帼创业者协会部分会员、以及有贷款需求的部分妇女代表100余人参加会议。青岛农商银行总行、平度市妇联、青岛农商银行平度支行有关领导出席会议。

    会上介绍了“巾帼信贷助创业”活动的相关政策和办理流程,青岛百盈商行经理徐蔚及南村镇桑园村党支部书记、种粮大户王玉芹分别代表贷款受益妇女、贷款申请妇女做了交流发言,青岛农商银行平度支行还向2015年第一批通过审核的三名创业妇女现场签订贷款协议并授信140万元。会议结束后,有贷款需求的创业妇女与青岛农商银行平度支行工作人员进行了现场咨询洽谈。

     “巾帼信贷助创业”活动开始于2011,是平度市妇联和青岛农商银行平度支行合作,共同服务创业妇女的一项惠民政策,自活动开展以来,已累计发放贷款8000多笔,共计1.6亿元,扶持妇女从事大棚种植、畜牧业养殖、扩建小型生产加工企业等等,使一大批城乡创业妇女受益。下一步,平度市妇联和青岛农商银行平度支行将进一步加强合作,开通贷款申请“绿色通道”并广泛宣传有关政策,及时传递相关信息,努力帮助有需求的创业姐妹解决资金难题,为加快妇女增收致富发挥积极作用。