首页 -- 部门政务 -- 妇联 -- 工作动态
 
市妇联开展收受“红包”及购物卡专项治理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2014-12-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为深入贯彻落实中央八项规定,进一步落实领导干部廉洁自律有关规定,狠刹机关干部收送红包礼金歪风,从严规范机关干部从政行为,市妇联积极开展收受“红包”及购物卡专项治理工作。

一、   强化学习宣传,提高思想认识

召开全体党员干部会议,对重点整治工作进行深入动员和部署,提出具体工作实施方案。认真学习了《廉政准则》和中央关于严禁党政机关及其工作人员在公务活动中接受和赠送礼金、有价证券有关规定及政策等。通过动员、学习讨论,使市妇联全体党员干部统一了思想,提高了认识。大家充分认识到党员干部在公务活动中收受红包、礼金,不仅会严重影响工作质量,而且会败坏党风政风,带坏社会风气。因而,对违规收受“红包”及购物卡问题进行重点整治,是扎实推进廉政风险防控和反腐倡廉建设的一项重要措施,是党的群众路线教育实践活动的根本要求,是从根本上保护广大干部的关键之举。

二、   加强领导,建立有效的组织和工作机制

健全工作机制,建立了自下而上、分工明确、全员参与,责任到人的工作机制,搭建起上下互动,共同监督的平台;实施定期会议和工作协调制度,切实推进重点治理工作。

三、明确整治目标,认真开展自查自纠

全体人员认真对照《廉政准则》等规定进行了自查自纠。单位8名党员干部均不存在违规收受“红包”及购物卡问题。