当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

营造氛围,丰富载体扎实推进廉政文化进机关活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2014-12-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为扎实推进廉政文化进机关活动,提升机关廉政文化软实力,市妇联先后在机关走廊显眼处张贴悬挂廉政文化宣传画(姐妹同携手,共建廉洁城;奉献巾帼力,同谱清廉篇;彰显巾帼美,传承好家风;唱响巾帼歌,共筑中国梦;激扬巾帼志,岗位建新功等),张贴廉政文化对联 (政清廉清如水,心正心善心无愧;践行群众路线,当好贴心娘家) ,在单位会议室建立廉政文化宣传栏,悬挂廉政书法作品,并要求各部室结合实际,创新方式,做好廉政文化进机关“自选动作”,不断推进廉政文化进机关活动向纵深发展。

        在营造廉政文化进机关活动氛围的同时,努力抓好廉政制度建设,不断制定和完善切实可行的机关干部作风建设和效能建设规章制度。完善议事决策制度、财务管理制度、机关公车管理制度、机关行政事务管理等规章制度。把廉政文化进机关活动开展情况纳入廉政建设责任制和机关党建工作考评中,把机关干部执行各项廉政制度情况作为评先选优的重要依据,通过制度来约束激励单位干部职工切实做到廉洁自律。