当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 部门公文

平度市婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌成立

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    近日,我市召开了多元化纠纷人民调解培训工作会议,对平度市婚姻家庭矛盾纠纷调解委员会等19个行业性调委会进行了集中授牌,并对调委会成员进行了培训。平度市婚调委主任、平度阳光青少年心理咨询研究所法人孙瑛上台接牌。

    市委常委、政法委书记于乃江做了重要讲话,对进一步加强调委会建设提出要求。

    会上,市司法局法律援助中心专家彭华江、市法院明村法庭庭长雷敬日就人民调解工作分别给大家做了培训,对家事调解工作进行了重点讲解。通过剖析调解个案,传授调解技巧,解读法律条文等,使大家掌握了更多处理矛盾纠纷的法律法规及工作技巧,提高了调解水平和依法调解的能力。

    培训结束后,孙瑛表示:“担任婚调委主任对我即是一份信任更是一份责任,通过这次培训,使我进一步提高了对调解工作的认识。作为婚调委的负责人和调解员,在今后的调解工作中,我一定充分发挥自己的特长,帮助妇女群众提升婚姻家庭经营质量,建设幸福家庭,共享和谐安定。