首页 -- 部门政务 -- 老干局 -- 工作动态
 
社区共建党旗红 敬老先锋送义诊
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

   为进一步落实机关单位党组织与社区党组织共建共驻活动要求,4月15日上午,市委老干部局在东阁街道常州路居委会开展了“社区共建党旗红,敬老先锋送义诊”活动,组织部分医务人员在天福花园小区广场开展义诊服务。

   活动从上午9点开始,一直持续到11点结束,百余名中老年人络绎不绝前来就诊。医务人员为居民量血压、测血糖,中医专家把脉问诊,对一些就诊居民的不适症状进行了针灸、按摩等现场治疗,医务人员还针对中老年人高血压、高血糖等常见疾病的预防和治疗进行了科普讲解,引导大家形成良好的生活习惯,同时建议大家定期体检,做到疾病早发现、早治疗。

   参加诊疗的居民纷纷为这次义诊活动点赞,称这样的活动是党组织想居民所想,送居民所需,解决了部分居民小病不愿上医院就诊的问题;医务人员送科普到家门,对提高居民的健康意识和生活质量将起到很好的影响,是建设和谐文明社区的良好举措。