青岛市老年大学关工委建设现场推进会在我市召开
首页 -- 部门政务 -- 老干局 -- 工作动态
 
青岛市老年大学关工委建设现场推进会在我市召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    7月13日,青岛市老年大学关工委建设现场推进会在我市召开。

    会议由青岛市委老干部局副局长、关工委秘书长刘小玲主持。青岛市关工委常务副主任于风华,青岛市委老干部局副局长、老年大学校长王青海分别讲话。青岛市关工委基层建设指导团团长凌邗江传达全省老年大学关工委工作经验交流会议精神。各区市关工委分管领导,老干部局、老年大学主要领导参加会议。

▲青岛市关工委常务副主任于风华讲话

▲青岛市委老干部局副局长、老年大学校长王青海讲话

▲青岛市委老干部局副局长、关工委秘书长刘小玲主持会议

    我市市委常委、组织部部长、市关工委主任刘吉彩出席会议并代表市委市政府致辞。

    我市市委组织部副部长、老干局局长、离退休干部党工委书记刘明枫在大会上做典型交流发言。

    近几年,平度市关工委在市委、市政府的坚强领导和上级关工委的大力支持下,坚持以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,充分挖掘和发挥平度市老年大学的政治优势、文化优势和人力资源优势,率先成立全省首家老年大学关工委,一年唱响一支主题歌,先后开展了老少共建、传统文化进校园、传承红色基因、精准关爱孤儿等系列正能量活动,实现关心下一代工作和老年大学工作融合共赢,工作经验得到青岛、省和国家关工委的肯定,中国关工委主任顾秀莲、省关工委主任高新亭先后批示推广平度经验做法。

    市老年大学关工委将乘这次会议的东风,继续发挥领跑优势,进一步健全组织体系,完善体制机制,拓展关心下一代领域,丰富关心下一代内容,为老同志搭建发挥作用的舞台,为青少年撑起成长的天空。

    会前,出席领导及与会人员参观了我市老年大学关工委工作成果图片展。平度市委老干部局副局长、关工委秘书长马军做讲解。