首页 -- 部门政务 -- 老干局 -- 工作动态
 
针灸义诊除病痛,父老乡亲展笑颜
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    走过春天的芬芳争妍,收获满枝的樱桃,在云山镇赵家庄到处是采摘梦想的忙碌身影。为助推乡村振兴,弘扬优秀传统文化,满足村庄群众对美好生活的向往,近日,人大代表第50组牵手董氏奇穴送义诊下乡活动走进赵家庄,以针灸治疗提升群众的身心健康水平。

    市人大副主任陈颖,市委组织部副部长、老干部局局长、市人大常委、人大代表50组召集人刘明枫,董氏奇穴北方培训基地负责人冯霞参加活动。云山镇人大主席陈中华,市人大人事代表工作委员会主任侯泰山陪同。活动现场,陈颖、刘明枫亲切地与村民们交谈,询问他们的生活生产和身体健康情况。问诊中,她们当起了村民与董氏弟子之间的“翻译”,消除地方语言的差异。针灸后,她们热情细致的搀扶村民,叮嘱注意事项。


    5名董氏弟子现场问诊、查体,细心为村民们解答疑惑,讲解日常保健知识,根据大家的症状分别进行针灸治疗,义诊现场秩序井然。针灸之后,董氏弟子还向村民们传授有关缓解和治疗腿、腰部、手臂等部位常见性疼痛的中医基本常识。


        经过半天的忙碌,义诊活动为30多名村民治疗了疼痛疾病。“针灸治疗来的太及时了,简简单单几针,我的腿疼症状就减轻了,希望这样的义诊活动能多举办几次。”消除疼痛的村民展露了幸福的笑脸,纷纷称赞人大代表心系百姓健康,称赞董氏奇穴针灸疗法神奇。