首页 -- 部门政务 -- 老干局 -- 工作动态
 
市老年大学关工委经验在全省交流发言
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-05-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  日前,全省老年大学关工委工作经验交流会在滨州市召开,省关工委常务副主任、原副省长郭兆信,省委组织部副部长兼省委老干部局局长、山东老年大学校长杜英杰出席会议并讲话,我市老年大学关工委在大会上做了典型交流发言。

       

  近年来,市老年大学坚持转型发展、科学发展,不断挖掘自身优势,拓展工作领域,以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,组织引导广大老年学员深入开展关心下一代工作,于2011年5月成立了全省第一家老年大学关工委,并组织开展了老少共建、传统文化进校园、传承红色基因、“大手拉小手,共筑成长梦”精准关爱孤儿等系列正能量活动,在社会上引起良好反响,工作经验得到青岛市、省和国家关工委的肯定;国家关工委主任顾秀莲、省关工委主任高新亭分别给予批示;在老年大学建关工委的创新经验在全省得到推广。

 

▲市委老干部局副局长马军作交流发言

  市老年大学关工委将乘这次会议的东风,继续发挥领跑优势,进一步健全组织体系,完善体制机制,拓展关心下一代领域,丰富关心下一代内容,为老同志搭建发挥作用的舞台,为青少年撑起成长的天空。

▲现场参观