青岛市老干部文化建设文化养老示范区市创建工作现场会在我市召开
首页 -- 部门政务 -- 老干局 -- 工作动态
 
青岛市老干部文化建设文化养老示范区市创建工作现场会在我市召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

11月1日,青岛市老干部文化建设文化养老现场会在我市同和文化活动中心召开。省委老干部局副局长吕德义,青岛市委组织部副部长、老干部局局长姜渤,我市市委书记张杰,青岛市委老干部局副局长刘小玲,青岛市老年大学副校长官涛出席会议。

会上,市委书记张杰发表了热情洋溢的致辞,对省、青岛市委老干部局及各区市领导莅临平度表示欢迎,对各级领导关心支持平度发展表示感谢。张杰书记介绍了平度近几年的工作重点和工作亮点,对老干部工作给予充分肯定,尤其点出老年大学被评为首批全国老年远程教育实验区,老干部局编演了大型抗战音乐剧《红山枣》红山枣艺术团成为一支出彩的文化骨干队伍制作播出了《咱们的抗战老兵》电视专题片;编印了《手印:咱们的抗战老兵》和《见证者:咱们的老干部》两本书,这些文化建设成果,不仅丰富活跃了老同志的精神文化生活,而且凝聚起强大的正能量,为平度发展注入活力。张杰书记强调,要认真贯彻落实这次会议精神,进一步解放思想,开拓创新,努力把我市离退休干部文化建设文化养老工作提高到一个新水平,开创老干部工作的新局面。

会议进行了表彰,市委老干部局获得“2017年度老干部文化建设文化养老示范区市”“2017年度全市老干部文化活动优秀组织奖”“2017年度十佳老干部文化团队”“军歌嘹亮”老干部合唱比赛金奖等荣誉。

省委老干部局副局长吕德义,青岛市委组织部副部长、老干部局局长姜渤,分别就开展离退休干部文化建设文化养老作了重要讲话,讲话中多次对我市的离退休干部文化建设文化养老工作进行表扬。

会后,领导和与会人员一起观看了“坚定跟党走,共筑中国梦--平度市离退休干部学习贯彻十九大精神文艺演出”。演出由红山枣艺术团承演歌舞:《和风欢歌》瑜伽表演:《天堂》情景表演:《我在·爱在》戏曲联唱 :《菊坛流韵》情景歌舞:《红梅赞》歌舞:《高楼万丈》,每个节目都精彩绝伦,或喜庆欢快,或感人泪下,或舒缓美妙,或斗志昂扬催人奋进,充满强烈的艺术感染力和思想震撼力,演出现场不时爆发出热烈的掌声和叫好声,领导和观众给予一致好评。 

演出结束后,领导和与会人员一起参观了老干部文化建设文化养老图片展和成果展。