首页 -- 部门政务 -- 老干局 -- 部门职责
 
部门职责
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  1、贯彻落实党中央关于离退休干部工作的方针政策和决策部署,落实省委、青岛市委、市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对离退休干部工作的集中统一领导。

  2、指导全市离退休干部党建工作。指导全市离退休干部党组织开展政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

  3、督促落实离休干部政治生活待遇,承担市级离退休老领导的用车服务工作,做好老干部信访工作。

  4、组织引导离退休干部发挥作用,总结宣传推广先进典型。

  5、提取、管理、使用离休干部公用、特需经费和退休干部活动经费。

  6、组织指导离退休干部开展文体活动,指导离退休干部文化社团建设。

  7、管理市老年大学(老干部活动中心)。

  8、承担市关心下一代工作委员会的日常工作。

  9、承担全市老干部工作干部队伍培训工作。

  10、完成市委交办的其他工作。