首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 办事指南
 
扶持残疾人个体从业服务指南
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

一、事项名称

扶持残疾人个体从业。

二、办理依据

《青岛市残疾人就业政策及财政资金补助实施办法》(青残联字201266号)。

三、受理单位及办理地点

平度市残疾人联合会(红旗路56号)。

四、办理条件

对首次经营服务业、维修业、加工业、种植业、养殖业、手工业和家庭副业的残疾人

五、申请材料

1、城镇残疾人个人或自愿组织起来经营须同时提供下列资料:(1)本人书面申请(2)户口簿(3)残疾证(4)当年营业执照副本(5)失业证或再就业优惠证(6)经营场所房屋证明。

2、农村残疾人个人或自愿组织起来经营须同时提供下列证件和材料:(1)本人书面申请(2)户口簿(3)残疾证(4)低保证(5)经营项目方案或可行性报告。

六、基本流程

(一)申请人持有关证件、材料原件到镇(街道)残联提出申请。

(二)镇(街道)残联对证件、材料的真实性进行审核,核实是否符合扶持条件,对扶持项目的可行性签署意见。对符合条件的申请人,指导填写《青岛市残疾人个人或自愿组织起来经营扶持资金审批表》,一式三份,连同其他证件、材料的复印件报市残疾人教育就业服务中心审批。

(三)市残联对残疾人材料进行审核,并会同财政部门对扶持项目进行实地查看,合格后向市财政申请资金,直接拨付至残疾人本人农商银行卡中

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

15个工作日。

九、咨询方式

(一)现场咨询:平度市残联。

(二)电话咨询:0532-87362996